PERÚ COSECHO NUEVE MEDALLAS EN EL SUDAMERICANO DE ATLETISMO U20 LIMA 2024

Luego de tres días de intensa competencia, se llevó a cabo en el Atlético de la Videna el Campeonato Sudamericano de Atletismo Sub 20, con un excelente palmarés para la selección peruana, que obtuvo un total de 9 preseas, incluidas 3 de oro.

En la última jornada, el cusqueño Russell Juro obtuvo el bronce en los 3.000 m vallas con un tiempo de 10:50.40. El deportista recibió el galardón de manos del presidente del Instituto Peruano de Deportes (IPD), Federico Tonga, quien entregó su medalla a Luz Arias, quien ganó el viernes la carrera de 5.000 metros.

Asimismo, el huancavelicano Luis Huamán, quien obtuvo oro en los 3.000 metros y bronce en los 1.500 metros, también estuvo cerca de lograr un nuevo récord al terminar cuarto en los 3.000 metros con vallas. Integrantes del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del IPD participaron en el Campeonato Sudamericano Sub-20 de Atletismo y confirmaron el potencial de nuestros mejores talentos en esta categoría, como los mediofondistas Luis Huamán y Luz Arias, quienes ganaron la medalla de oro en abril pasado. en los Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024 y esta vez subieron al podio dos veces continentes.

El huancavelicano Heny Meneses, que ganó el oro en los 5.000 metros el viernes pasado, fue otro héroe del campeonato, al igual que el puneño Brian Huanca, que obtuvo dos medallas de bronce.

Fuente: Diario El Peruano- pag.14, 16 de julio de 2024.